Переработка бумаги

Переработка бумаги

Вторичная переработка бумаги — социально ответственный вид деятельности, направленный на сохранение природных богатств и улучшение экологической ситуации в отдельном регионе, стране, мире.


Передовые технологии и оборудование позволяют из гор ненужного бумажного мусора получить ценное сырье для производства санитарно-гигиенической продукции, бумаги для полиграфии, упаковочных и теплоизоляционных материалов.

Что такое переработка бумаги

Переработка бумаги — технологически сложный процесс, состоящий из нескольких последовательных этапов. Сначала макулатуру тщательным образом сортируют по категориям в зависимости от ее качественных характеристик. Это один из самых трудоемких процессов, поскольку вся работа выполняется вручную. Отходы офисной бумаги марки МС-1А(2А) направляют на производство полиграфической продукции, низкосортная макулатура марки МС-8В пойдет на изготовление эковаты (современный строительный утеплитель), макулатура среднего качества становится сырьем для туалетной бумаги и картона.

После сортировки бумага очищается от инородных примесей и включений, измельчается и упаковывается в удобные для транспортировки тюки. Готовый полуфабрикат отправляется на комбинат, где производится первичный роспуск бумажного сырья на волокна. Для этого макулатуру загружают в гидроразбиватели (аналог стиральной машины), заливают специальными реагентами и длительно перемешивают. Освобожденные от клея, краски и различных загрязнений волокна пропускают через сито и отправляют на дальнейшую переработку — дополнительный роспуск и тонкую очистку. В мощных центробежных установках происходит разделение волокон по плотности — легкие фракции поднимаются наверх, более плотные оседают внизу. Готовые волокна направляются на производство новой продукции.

Сдать бумагу на переработку Вы можете нам

Более четверти века назад мы пришли на трудоемкий рынок переработки макулатуры. За время активной работы нами переработано несколько сотен тысяч тонн бумажных отходов (вы только вдумайтесь в эти цифры!). На сегодняшний день мы располагаем двумя сборно-сортировочными пунктами во Всеволожске. Сдать бумагу на переработку вы можете любым удобным способом:

  • привезти макулатуру на любую из наших площадок;

  • заказать вывоз нашим транспортом и с нашей погрузкой (вывозим от 100 кг);

  • сдать бумажное вторсырье в любом из ближайших эко-пунктов

Принимаем все виды макулатуры от 1 кг и предлагаем самые высокие цены за вторсырье!

Порядок обработки бумаги на площадке Синая

Мы взяли на себя самый трудоемкий этап переработки бумаги и картона, который включает сборку, ручную сортировку, измельчение и кипование вторсырья. Имеющееся в нашем арсенале передовое оборудование для обработки макулатуры — PRESONA LP-40 и более мощный станок PRESONA LP-50 — позволяют нам успешно справляться с растущими объемами работ. Большой штат подготовленного персонала обеспечивает выполнение всех этапов переработки бумаги на стабильно высоком уровне.

На комбинат нашего партнера — шведской компании SCA Hygiene Products (торговые марки Zewa и Tork) — мы отправляем готовый к вторичной переработке полуфабрикат отличного качества.

Дальнейшая переработка бумаги на комбинате партнера. Плюсы партнерства

На целлюлозно-бумажном комбинате в Светогорске компания «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша» (SCA) производит глубокую переработку поставленного нами сырья. Из полученной целлюлозы предприятие выпускает гигиенические товары под хорошо знакомой россиянам торговой маркой Zewa.

У такого сотрудничества есть свои плюсы. Работая без посредников, мы можем предложить за макулатуру более высокую цену. Компания SCA в лице нашей компании получает надежного поставщика сырья стабильно высокого качества. Вместе мы вносим существенный вклад в улучшение экономической и экологической ситуации в регионе.

Вы еще сомневаетесь, куда сдать макулатуру? Доверьте переработку отходов бумаги нам — компании Синай!