+7 (812) 961-35-38

ПЕРЕРАБОТКА КАРТОНА

238
0
Переработка картона
Содержание
Время чтения: 
14 минут
  • Этапы переработки картона
  • Порядок переработки картона на площадке синая
  • Что производят из переработанного картона?
  • Куда сдать картон на переработку

Картон — самый востребованный и доступный упаковочный материал. Для его производства используются отходы деревообрабатывающих заводов и другое недорогое сырье — технологическая щепа, отходы целлюлозного производства, низкосортная древесина и макулатура.

Сам картон тоже хорошо поддается переработке, что имеет важное ресурсосберегающее и экологическое значение. Бывшая в употреблении картонная тара является ценным вторсырьем для производства изоляционных материалов, нового гофрокартона, яичной упаковки и другой продукции.

Этапы переработки картона
  • Сортировка.
  • Существует несколько марок и видов картона, каждый из которых обладает набором качественных характеристик. На этапе сортировки важно отделить отходы гофрокартона от более дорогих отходов печатной продукции. Еще одна задача сортировки бумажного вторсырья — устранение посторонних материалов и включений (полиэтилена, металлических скоб, пластика и т.п.) Вся работа производится вручную и требует предельной аккуратности.

  • Роспуск картонного вторсырья на волокна в гидроразбавителях.
  • На этом этапе картон раскисает в воде со специальными реагентами и просеивается через металлическое сито. Все крупные посторонние предметы и примеси отсеиваются, тяжелые включения оседают в грязесборниках.

  • Дополнительный роспуск.
  • Для избавления от нерастворившихся кусочков бумаги и плотных пучков волокон происходит дороспуск сырья на специальных термомеханических агрегатах, которые измельчают сырье трением. Полученная волокнистая масса используется для повторного выпуска бумажной продукции.

Порядок переработки картона на площадке синая

Мы выполняем самые трудоемкие и ответственные этапы переработки картонной упаковки, которые включают сборку и доставку сырья, сортировку по маркам (ручной труд), измельчение и кипование макулатуры.

В арсенале компании имеются автоматические горизонтальные прессы — PRESONA LP-40 и LP-50 — передовое оборудование для обработки твердых бытовых отходов. Это высокопроизводительное оборудование позволяет оперативно справляться с растущими объемами вторсырья.

Полностью готовый к вторичной переработке полуфабрикат, соответствующий всем предъявляемым требованиям, отправляется на комбинаты наших партнеров, где вторсырье обретает вторую жизнь.

Переработка ламинированного картона производится по схожей технологии. При этом вторсырье разделяется на несколько составляющих: целлюлозу, плиэтилен и/или полиалюминий.

Что производят из переработанного картона?

Полуфабрикат, полученный в результате переработки отходов картона, служит сырьем для изготовления широкого перечня востребованной продукции:

  • упаковки для продовольственных и непродовольственных товаров;
  • картонных шпуль для рулонных материалов;
  • технического картона;
  • тары для куриных яиц;
  • обувного картона и кожкартона;
  • строительной термоизоляции и др.
Куда сдать картон на переработку

Приём картона в Санкт-Петербурге в Санкт-Петербурге вот уже на протяжении четверти века осуществляет компания Синай. В приемных пунктах и на главной производственной площадке во Всеволожске можно сдать картон всех марок — МС-5Б, МС-6Б/1 и МС-6Б/0. На сегодняшний день мы платим до 8 рублей за каждый килограмм картонного вторсырья.

Марка (MC) Описание Цена, o/кг
МС-1А МС-1А Отходы производства белой бумаги от 16
МС-2А МС-2А Отходы производства всех видов белой бумаги в виде обрезков с линовкой и черно-белой или цветной полосой от 10
5Б Гофро картон, картонные коробки от 5
МС-6Б/0 МС-6Б/0 Отходы производства и потребления картона всех видов (кроме гофрокартона) от 3
МС-6Б/1 МС-6Б/1 Отходы производства и потребления картона только из беленых волокнистых материалов от 5
МС-7Б/1 МС-7Б/1 Отходы белой бумаги с черно-белой печатью; офисные документы, архивы, не подлежащие уничтожению от 6
МС-7Б/2 МС-7Б/2 Отходы бумаги (кроме газетной) с черно-белой и цветной печатью от 5
МС-7Б/3 МС-7Б/3 Книги, журналы, брошюры, проспекты, каталоги от 4
МС-8В МС-8В Отходы производства и потребления газет и газетной бумаги от 5

Если у вас накопилось более тонны картона, мы готовы взять решение вопроса погрузки и доставки на себя. При этом вам будет незамедлительно произведена выплата денежного вознаграждения за сданное вторсырье. Свяжитесь с нашим менеджером прямо сейчас, чтобы согласовать дату и время выезда мобильного пункта приема!