Сбор макулатуры в школах

Сбор макулатуры в школах

Подобные мероприятия не только позволяют внести весомый вклад в защиту экологии, но и приобщают подрастающее поколение к общественно-значимой деятельности. Не последнее место занимает и соревновательный момент, ведь ребятам всегда было интересно не просто поучаствовать в этой своеобразной игре, но и занять призовое место.


Ежегодно во всех школах накапливаются кипы исписанных тетрадей, старых классных журналов, ветхих учебников, бумаги, картона, буклетов и прочего бумажного вторсырья, которому можно подарить вторую жизнь. Немало бумажного мусора хранится и дома у школьников и учителей. Вся эта макулатура представляет собой ценное сырье для производства гофрированного картона, бумажной и картонной упаковки, типографской бумаги.

Правила сбора макулатуры в школе

Все, что нужно для организации сбора макулатуры на территории школы — это инициатива со стороны руководства учебного заведения. Все вопросы, связанные с погрузкой и вывозом собранной партии компания Синай берет на себя. Для проведения акции по сбору макулатуры достаточно:

  1. 1

    Объявить ученикам и педагогическому составу о проведении акции;

  2. 2

    Выделить помещение для временного складирования макулатуры;

  3. 3

    Произвести учёт сданного вторсырья (индивидуально или по целым классам

  4. 4

    Скомпоновать макулатуру для удобства погрузки (сложить в коробки или перевязать веревками);

  5. 5

    Связаться с представителем компании Синай и согласовать время выезда бригады грузчиков.

Что можно сдавать в макулатуру в школе?

Школьники, их родители и учителя могут принести в учебное заведение любое количество макулатуры — никаких ограничений по весу не существует. Вся сданная бумага после сортировки будет направлена на перерабатывающее предприятие, где из нее изготовят новую востребованную продукцию.

Акция от компании «Синай»: «Сдай макулатуру — спаси дерево!»

Компания «Синай» дважды проводила акцию-конкурс по сбору макулатуры среди школ Ленинградской области и оба раза успешно. Ребята проявили неподдельный интерес и большую ответственность. Всего за несколько дней удалось собрать 30 тонн (!) бумажных отходов. Если учесть, что 100 кг макулатуры сохраняют одно дерево, то за время проведения акции нам вместе с ребятами удалось спасти от вырубки небольшой лес!

Самые активные участники акции получили интересные призы. Так, победители смогли бесплатно побывать в Кидбурге («Городе профессий») и Аквапарке. Другие участники были награждены билетами в кино, почетными грамотами и сладкими призами. Каждое учебное заведение получило Диплом участника экологической акции.

Приглашаем директоров школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области к сотрудничеству! Давайте вместе возрождать добрую традицию по сбору макулатуры в школах! Просто свяжитесь с нами, чтобы согласовать все организационные моменты!

Узнать подробнее об акции